Не спешу...

Графиня Млечного Пути
Вереницей дни. И уже – декабрь.
Всё длиннее ночи. Стылы вечера.
Завершились звёзд небесные парады,
Сквозь армаду туч не выглянет Луна.
Солнце жмётся ближе к югу горизонта,
Да и радует не часто. Нарушая тишину, –
Весел только дождь, хоть и промозглый.
И тушить свечу у сердца... – не спешу...

*G.M.P.*