Десятая египетская песенка

Арсений Ж-С
              город ночью приходит ко мне умирать,
              чтоб наутро смердеть и гордиться.
                Ирина Чуднова
              http://www.stihi.ru/2018/06/26/7810

Снова мерещится мальчик
в пляшущих языках
синего пламени полугнилой конфорки.
Мальчик запальчив.
Мальчик испуганнее зверка.
Мальчик боится, как смерти, комфорта.
Мой бедный мальчик.

Море вот-вот устаканится, не болтай.
Волны по кругу, на стол расплескалась пенка.
Пьяный еврей решает, как лучше шагнуть за край,
первому прыгнуть или стоять у стенки.

Око достойно соли, как всякий шрам.
Что социальные бури? Колечко пусти по вере.
Западный ветер бьет по больным шарам.
Зырь на меня, Фараон-Саурон-Просперо!

Город достоин ночи. Достроен до райских врат.
Но молоко убегает в песок
из турки под самым носом.
Глас пересох,
мёд засахарен, тянет бесстыдно врать,
первенцы дохнут от СПИДа и передоза.

Пьяный еврей - отец.
Мне до спазмов страшно не за себя.
В Городе Бога шепчутся слишком громко.
Хочется к чёрту уехать, в карманы взяв
корочку пресного хлеба и кость пророка.

Я готов принести тебе в жертву чужих детей.
Всех. От богатеньких мразей,
до чахлых малюток прачки.
Перед глазами пляшет, не оставляя тень
огненный мальчик
или кровавый мальчик.

Мальчик боится.
Ушедшие за звездой
Родине оставляют гордость и запах казней.
Мальчик воюет.
Пар уходит в свисток.
Я выключаю конфорку.
И мальчик гаснет.