Твой портрет

Александр Раззарёнов
Я мысленно рисую твой портрет,
Отважно кистью пачкая холсты.
Окно, луна и тонкий силуэт:
Все линии изящны и просты.

Глаза твои пытаюсь воссоздать,
Твою улыбку, твой застывший смех.
Так много хочется рисуя рассказать
Во всех чертах, во всех цветах, во всех...

Задумчивость вывожу углем,
Пастелью ум и знания твои.
А с акварелью в паре мы плетем
Упрямое цветение брови.

Шедевром кажется картина о тебе.
С натурщицей ужасно повезло.
И я наперекор любой судьбе
Твой образ в памяти держу назло.

Немного жаль - творения моего
В музеях, галереях, в рамах нет.
На обозрение не выставишь его -
Я мысленно рисую твой портрет.