Т. Башкирцевой

Сергей Торопкин 1
 
 
И я слова сто сорок раз безмолвно повторил,
Забыл, что есть ещё молва, я дверь ей не открыл.
Кружу стихи вокруг оси, как ангел сотней крыл,
Хочу лекарство попросить без лестниц и перил.

В душе моей продлился сон, кто издаёт там клич?
Сплошная ночь, болят глаза, а в теле паралич.
Судьба расправилась со мной, упал на поле снег,
Господь хранит...Он сам продрог, но держит людям век.

В камин, поэт, поленья брось, благодари огонь,
Друзья в тепле. Пусть пьют вино и выбивают бронь.
Любовь бесхитростна, она всегда с тобой и без тебя,
Храни её и береги, валторнами трубя...