Любовь и Истина

Вадим Грабарь
Как ты жизнь свою прожил?-
Ангел Мудреца  спросил.

- Я всё истину искал,
К ней влечение не бросал.

-Что же делал ты,  Мудрец,
Есть дороге той конец?

- Бесконечно я читал,
Храмы часто посещал,
Спорил с разными людьми,
В споре – правда…
- Докажи.

Но, мудрец вдруг замолчал.
-Что же, Истину познал?
Ты не вспомнил о любви,
Путь свой снова осмотри.

- Потому и не сказал,
Что любви совсем не знал!

Ангел Мудрецу в ответ:
-Без Любви Истины нет.