Любовь и огурцы

Вадим Грабарь
Однажды девушка расплакалась так горько,
Что ее бабушка спросила – Как дела?
Случилось что, обидно, горько, больно?
- Я, бабушка, как дура влюблена.

И,  девушка подумала – бабуля,
Тут утешать начнет, расплачется в ответ,
А та:  – Поплачь, поплачь, коль дура,
Без слёз любви, поверь мне, внучка, нет.

- Ведь слёзы принесут тебе немного соли,
От лишней сладости любовь твоя умрет,
Заквасится, прокиснет, этой доли,
Хотела ты - а я наоборот!

- Ты испытай и горечь, перец жгучий,
Заставит он увидеть себя вновь,
Ведь ты негодная, ведь ты же его мучишь,
Капризами ты портишь ему кровь.

-Пусть слёзы эти будут консервантом,
Всего хорошего, что есть в любви твоей.

Да, бабушка была талантом,
И делать огурцы и утешать друзей.