Наконец-то зима лица в бороды

Татьяна Грига
Наконец-то зима: лица в бороды
Прячет старый и малый народ.
Нараспашку иду я по городу -
Меня крепкий мороз не берёт!

Солнце белое, словно в пустыне,
Только белое не от жары.
На лету голубей крылья стынут
И пустые от стужи дворы.

Э-ге-гей! - крикнуть громко хочется.
В стылом воздухе эху простор.
Вон - водила у тачки морочится:
Не заводится старый мотор.

Матерится, ладони дыханием
Согревает. Подмога нейдёт!
Наконец-то зима! Расстояние
Всего месяц,а там - Новый Год!