Оставь надежду всяк в глаза смотрящий

Татьяна Вальдемар
Оставь надежду всяк в глаза смотрящий,
Всяк проходящий мимо - нетревожь,
Ты ничего святого не найдешь,
Я для тебя пример неподходящий,

Мне леди быть мешает мама-лень,
Признаюсь честно, что была попытка
Казаться лучше - истинная пытка,
Смеялась даже  собственная тень.

В надменности речей мне плюсов  нет,
Как повода, ведь было б чем гордиться,
Я, лишь шальная сбившаяся птица,
Лечу сквозь сумрак оголтелых лет.

Нет зависти, но это признаю
Заслуга не моя, а только случай,
Сказать по правде, для меня нет лучше -
Носить котомку скромную свою.

Все ж обниму тебя на дружеских правах,
И не боюсь, что получу в награду
Презрение с посторонним строгим взглядом,
Целую в щеку, пью на брудершафт!
(Смущение скроет мой бардовый шарф.)