Мы были романтиками

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Жизнь бросила нас, как последних щенков,
Что вышли на свет у чужого амбара.
Мы грудью встречали суровых врагов,
Ползли на " редут ", зная то, что недаром.

Мы в детстве играли в своих и в чужих,
Для нас Робин Гуд был подобен корсарам.
Судьбою своей мы писали триптих,
А вышло, что трудно назвать и кошмаром.

Мы пили портвейн в полуночных дворах,
А после бренчали шансон под гитару.
Мы в прошлом романтики где - то в мечтах
С душою, бродившей в ночных кулуарах.

Нам в душу вливался " партийный настой ",
Поили нас всех " комсомольским отваром ",
Мы жили в стране, где случился застой,
А пойло смердить стало нам перегаром.

Нас всех увлекла перестройка с собой,
Нам мозг притупили сплошным гонораром.
Любовные чувства прикрыл нам " Плейбой ".
Мы праздничных клятв не даём под фанфары.

Мы словно отбросы великой страны,
Мы зубы не чистим строительным варом.
Нас будто продали почти в пол - цены,
Мы словно щенки, что скулят под амбаром.

        30.11.2018 г.