не уходи

Инна Васильева
Боже, как стало тихо в твоих глазах….
Свет утекает... Страшно отнять ладони.
Крест на груди войной и сумой пропах.
Как беззащитна радость земная. Помнишь,
как наполняясь солнцем, не пряча глаз,
ты убеждала верить в любовь и счастье?
Ангел тебя оставил и бог - не спас.
Гладит крылом холодным твоё запястье
дух пустоты, качая безумный свист
о бесполезной сути земного порта.
Что красота твоя? Уходящий смысл.
Звёздами? Адом данный? Какого чёрта
небо молчит? И вновь побеждает страх -
кровью и потом режет моё дыханье…
Боже, как стало тихо в твоих глазах!
Не уходи! Надежду и веру дай мне…