вкус одиночества

Сергей Попов 13
Ты порою, я знаю, пыталась,
Ласковою ночами быть.
Только сердце в прошлом осталось,
О котором не в силах забыть.

Вроде с нежностью обнимала.
Обо всём забывая, как сон.
Только имя другого шептала,
Словно рядом не я, а он.

Принимала мои поцелуи,
Теплоту моих нежных рук.
Но в мыслях своих рисуя,
Что это тепло его губ.

Прошлое, это просто прошлое,
Пусть приятно его вспоминать.
Только то, что сейчас хорошее.
Ни к чему прошлому отдавать.

В счастье жить каждому хочется.
Встречу каждую надо беречь.
А не то вкус одиночества,
Станет грузом для ваших плеч.