ВИКЕ

Зенцов
Уже тринадцатую зиму
Встречает Вика в этот раз.
Её года имеют стимул
Стать совершенней, чем сейчас.

Там, впереди, у жизни много
И преимуществ, и потерь.
Но, дай-то Бог, чтобы дорога
Была попутчицею ей.

Пусть каждый день по жизни станет
Счастливой вехой на пути,
Чтоб самый значимый экзамен
Ей довелось легко пройти.

Стремиться надо к высшей цели,
К полёту пламенной души.
Век двадцать первый, в самом деле,
Погряз в раздорах и во лжи.

На этом неприглядном фоне
Всё ж надо жизнь свою вершить,
А не висеть на телефоне
Или компьютеру служить.

Пусть подкупает виртуальность
Своей сомнительной красой.
Намного значимей реальность
В своей радушности  живой.

Всё это так, но я отвлёкся
От темы важной в этот миг.
По снегу первому полозья
К тебе пусть будут напрямик.

Мы все, собравшиеся дружно,
Вот в этой праведной избе,
Как внутренне, так и наружно,
Желаем благ земных тебе.

Желаем крепкого здоровья!
Пятёрок в школьном дневнике!
И чемпионкой в многоборье,
Что жизнь преподнесет тебе!