Путь Казановы вымощен грехами

Лия Пьянкова
Я крот, я стар и немощен,
Устал копать и рыть.
Мой путь в норе не вымощен
Благами, чтобы жить

Возрадуясь. Я счастием
Любовь провозгласил
И с искренним причастием*
Внушал и был любим

Прекрасной девой томною-
Грешил с ней; и в стихах
Вонзал свой грех истомно я
На твидовых плащах.

И крики слыша сладкие,
Порочные на вкус,
Я грабил дев украдкою,
Отдав взамен искус.

Они же, беззащитные
Грустили. Все отдав,
Благословляли тщитные**
Надежды всех забав,

Устами перечисленных-
Они мутили кровь
И кожей бархатистою
Ласкали вновь и вновь.

Запятнанной розалией,
Порочной и пустой,
Вкусив грех вакханалии,
Я отправлял домой

Испорченность и дева та
С истерзаной судьбой,
Была бы хоть разгневана-
Лишь слезы под стопой.

Я крот, я стар и немощен,
Устал копать и рыть.
Мой путь грехами вымощен..
Теперь уж рвется нить..


*ПРИЧАСТИЕ, существительное. Устар. принадлежность к числу участвовавших в чём-либо
**Тщитным (устаревшее) называют действие, которое не приводит (не привело) к положительному, нужному результату