Если попросту усесться в кресле, ноги подобравши..

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Можно просто посмеяться.

Если попросту усесться
в кресле, ноги подобравши,
то при этом вспомнить можно
все слова, что ты придумал,
первым выплывет смешное,
заводящее – Кундык!
Что оно обозначает?
Все, что хочешь, все, что знаешь,
и не нужно мне стараться
понимать его тотчас…
Просто сядь с ногами в кресло,
улыбнись дурацким мыслям,
смейся долго, сколько сможешь,
без истерик - напрямик!
Посидишь там полминуты
и всплывет еще такое,
от чего не отвертеться
и не спрятаться тебе…
Небо, лестница, свобода,
синеглазая улыбка,
кофе, радость, самовар,
удивленная природа,
ноты, ветреная скрипка,
и, каким то нежным чудом,
светлый город Сыктывкар!
Это я сегодня села
во загадочное кресло,
и тихонько улыбалась
дури ласковой своей,
а потом легко вспорхнула
и сказала себе честно,
что смеяться всем полезно,
даже выйдя на бульвар…
Станешь легким и спокойным,
станешь вежливо – пристойным,
но Кундык – отрада сердца,
точно также - Сыктывкар!

1 декабря 2018 года.