Питерская рапсодия

Юрий Бычков
Литейный, Лиговка и улица Марата
Для скрипки Невского – набор смычков.
Свернем с тропы, матрешками распятой,
За угол, к музам проходных дворов,
К признаньям баритонов и альтов,
Где в каждой подворотне свой альков
И штукатурка антикварна, в полкарата.
Беру под руку жинку как картинку.
До Мариинки мы пойдем по Глинке.
И хоть для песен вроде рановато
У рюмочной бузят уже ребята
Поют культурно так, без нот, без мата
Мол, дескать, дай им, керя, финку,
А лучше две: брюнетку и блондинку.
Возможно, это вам и не кантата,
Однако тут пешком далековато.
Идем по Рубинштейну, как когда-то,
Чтоб сделать селфи у Пяти углов,
Где получил по морде Саня Соколов.
А в Питере сейчас холодновато,
Хотя Нева без ледяных оков.
Пишите на Почтамтскую. Цаава и Бычков.