1 день зимы...

Леонард Евдокимов
 

 Застеклил проталины мороз,
 змеи троп устойчивее стали...
 И печален голый строй берёз,
 золото своё всё растеряли...

 Не шумят берёзы, не шумят,
 в них светлей и неуютно стало.
 Изредка в ветвях кривых кричат
 вороны тоскливо и устало.

 Застеклил проталины мороз,
 змеи троп устойчивее стали...
 На стекле узор из белых роз-
знак тревоги, временной печали!..

НК-75.