Парус парусски

Бродский Владимир
Белеет пар ус одинокой
В ту мане моря голу бом!..
Что ищет он в стране далёкой?
Что кинул он в краю родном?..

Играют волны – ветер свищет,
И мачта гнётся искры пит…
Увы! он с части яне ищет,
И не от счастия бежид!

Под ним струя свет лей лазури,
Над ним луч солнца зол о той…
А он, мятежный, просит бур и,
Как будто в бурях есть по кой!