Три слова

Леонид Бобович
Зачем, во – имя, почему? –
Три слова философские –
Хоронят Свет, рождают Тьму,
Попав в умы бесовские!

Ответь же человек, мой брат, –
Зачем рождаешь ты разврат?
Зачем ты лжёшь, зачем грешишь?
Покаяться же не спешишь!

Во имя взрывы, чьё вершишь?
И гибнет взрослый и малыш!
И почему из всех наград,
Одной ты смерти только рад?

Зачем? Во – имя? Почему? –
Три слова философские –
Хоронят Свет, рождают Тьму,
Попав в умы бесовские!