Словно рыба на суше

Таня Грачёва
Словно рыба на суше -
ни росинки вокруг!
"Береги свою душу," -
пишет искренний друг.
Берегу свою душу -
берегите меня!
Одиночество душит,
и тоски не унять.

Отдала бы я душу
и все песни мои
за того, кто потушит
эту жажду любви,
от которой спасенье -
лишь убийство души.
Толи жди воскресенья,
толь совсем не дыши.

Снова воздух глотаю
немотой своих губ,
а волна нарастает,
чуть задев на бегу.
Тает влага святая,
прикоснувшись едва...
И душа улетает,
потому что жива!

            1.12.18