Любовь - зараза

Алексей Александрович Грачев
К чёрту эту любовь - заразу!
Не моё это, не моё.
Мне любовь эта как проказа,
В душу селит одно вороньё.

Пусть обнимут меня другие
Руки нежные без любви.
Я давно уж душой с такими,
Коротаю хмельные дни.

Губы скользкие манят ядом,
Ядом манят, но я смеюсь.
Видно так мне слепцу и надо,
Что отравой опять напьюсь.

Убаюкала ночь простынёю,
Бархат кожи и вздох вновь чужой.
Просыпаюсь с похмельной улыбкой
И любуюсь я вновь не той.