Я хочу жить!

Владимир Таушканов
Достали меня родственные души!
Хочу жить не в воде – на суше!
Слезами можно почву всю залить,
Но солью слёз её не оросить!

Жалеть и исправлять бывает поздно!
Ведь в сорок лет другим стать невозможно!
Какие-то отдельные черты
В себе исправить только сможешь ты!

Но здесь вопрос стоит другой –
Захочешь ли заняться сам собой?
А может быть тебе уже не надо?
С судьбой уже бороться не впервой!

Жизнь – это не простая речка,
Которую ты сможешь переплыть!
В той речке можешь быть овечкой,
А можешь ястребом над ней парить!

Кто знает, что нам новый день готовит!
Возможно, волк овечку эту съест!
А ястреб скорость свою вдруг не рассчитает
И на скале поставит себе крест!!!

1.12.2018      В.А. Таушканов