Золотое поле, холод васильков

Василий Росов
Золотое поле,
Холод васильков.
Хорошо на воле -
На волне лугов.

Хорошо с любимой
Зори провожать,
На траве остылой
Косы расплетать,

Целовать ладони,
Ситец расстегнув,
Позабыться в стоне,
В тайну заглянув.

А потом метаться,
Робость прогоня,
Заалев, признаться:
"Я люблю тебя!"

И шептать обеты,
Правдой ложь губя,
Оборвав советы
Стаи "воронья",

Что кружа, ревнуя
(из "подруг", "друзей"),
Преданность воруя,
Замутят елей.

И исчезнет сказка,
Опротивит мёд,
Умаляясь, ласка
Попадёт под гнёт.

Заморозит доля -
Хлад тоски оков,
И не будет боле
Легкокрылых снов.

Отлетят свиданья,
Зеленя забыв,
И падут терзанья,
Паутину свив.
______________                Василий Росов
1 декабря 2018 года