Эпический провал блицкрига Порошенко

Аверина Наталья Юрьевна
«Ну вот вам и спектакль,
ах право предосадно,
связаться с дураком
и сатане накладно.»

Достойно памяти мгновенье,
в Азовском море столкновенье,
попытка проиграть скандал,
чтобы разжечь войны пожар.

Задумано всё было лихо,
да вот прошло немного тихо,
случился корабля навал
и украинский катер стал.

Предупреждениям не внял
и правил он не исполнял,
а шёл он в Керченский пролив,
но разрешенья не спросив.

Был инструктаж команде дан,
но Бог помог, что мир не впал
в войны пучину, в хаос мести
и в перекрёсный перестрел,
который Вальцман так хотел,
чтоб ополчить Европу всю,
Россию обвинить одну.

Он Турции прошенья слал,
и вместе с Англией их ждал
и НАТО к бою призывал.
Ату Россию и Москву,
призыв давал он на войну,
всех Порошенко обзвонил
и их вмешательства просил.

Да вот беда, никто не внял
и воевать не пожелал.
Так сабантуйчик нужен был,
а он сорвался и уплыл.

Сторожевые корабли
сопроводили в порт Керчи
украинские катера,
что с умыслом зашли туда.

Петро раздул весь инцидент
и обострил войны момент.
Он в Раде речь свою держал,
военный путь страны избрал.

А интерес его лишь в том,
что он во власть спешит бегом,
что скоро выборы уже,
а шанс победы на нуле.

Парламент заговор раскрыл,
желанья Пети обнажил,
в сердцах кричали все ему
на текст указа про страну.

На тридцать дней должна она
в военный статус введена.
Поднялись вопли вомущенья
и были даже оскорбленья,
что Порох статус не вводил,
когда в котлах провал весь был,
известен и аэропорт,
бесславен армии поход.

Десятки тысяч жертв уже,
не говорили о войне,
а здесь вдруг суета пошла,
опала в области сошла,
но только в те, где может быть,
ему не хватит голосов
или протест будет большой.

Страну вверг в хаос ожиданий
по начинанию войны,
чтоб закрепить себя во власти
и капиталы все свои.

Суть клоунады здесь раскрыта,
не трудно всем было понять,
сам исполнитель воли Штатов,
хотел лишь статус свой поднять.

Желал, чтобы с морской пехотой
вступила Англия в борьбу
и ВМС союзных Штатов
в пролив на помощь к ним пришли.

Донбасс и море - центр событий,
где можно развязать войну,
но начинать никто не хочет
геополитики игру.

И полководец Украины
для обороны всей страны
военное ввёл положенье
без объявления войны.

Придраться не за что к России,
конфликт есть только налицо,
чтобы добиться приглашенья
всех натовских весомых войск.

Они при разуме пока что
и понимаюит что к чему,
и не спешат для Порошенко
вступать в безумную войну.

Их цель стравить в войне с другими
Россию всю в небытие,
чтобы царила, процветала
Америка на всей Земле.

А мы запомним вызов укров,
стремленье развязать войну,
эпический провал блицкрига
уж пятый год трясёт страну.
29.11.2018