Кто придумал этот МРОТ

Геннадий Постовалов
Кто придумал этот МРОТ
Тот красивенько живёт
Пусть народ весь перемрёт
Он на тризне так споёт

Вы никчёмные, - держитесь
Нету  денежек в казне
Может и не удивитесь
Они друзьям нужны  и мне

Перегоним их в оффшоры
В банки, что за рубежом
Назовут нас так - «мажоры»
С нами дружит избирком

А до вас, ну, что за дело
И спасибо нам за МРОТ
Так гуляй, рванина смело
Подтянув, сильней живот

Был б у нас, - хозяин добрый
нёс доход в семью, и в дом
И коль был он сердобольный
Помогал, он всем, - потом

Когда дети свои сыты
Недовольных, - в доме нет
Все одеты и обуты
Счастья льётся яркий свет

Вот тогда помочь соседям
И сам бог уже велел
Отвести конвой им снеди
И никто б не пожалел

Да, хозяина такого, уважали бы во век
И «партнёры» б признавали
Вот же глыба, - человек
С ним бы спорить не мечтали

А спешили бы дружить
Постирали бы границы
Стали б в  мире мир хранить
Стали б вольные как птицы

Позабыли б слово МРОТ
Как кошмарный, дикий сон
Даже ярый полиглот
Поменял бы лексикон

декабрь 2018г.