Одно

Ёжи Пилот
Застигнутый в декабрьской стуже
да вдруг дыханьем октября,
быть можешь у зимы отсужен,
быть можешь и отпущен зря.
Но след по осени гниющей
ведёт всегда и всех в одно:
к весне доходит лишь идущий
через морозное окно.