1 декабря

Наталья Стикина
…И первый день зимы в календаре
Глубоким снегом город мой отметит.
Поверь мне, так случается на свете,
Что снег уже ложится в октябре.

Ему плевать на правила людей,
Их  суетные, мелкие проблемы.
Сам по себе, вне межсезонной темы,
Он здесь, со мной, уже так много дней.


А город тих. Он слеп и глух к зиме,
Сугробами по фонари замотан.
Снег  -  царь и бог на северных широтах!
А календарь… Оставь его себе.