У последней черты

Алла Ермак
Ей не счастье судьба даровала,
Не жемчужный наряд дорогой -
Знаки смерти пред ней разбросала
На дороге холодной и злой.

Ангел Белый сложил свои крылья
И безмолвно за тучей исчез.
Ангел Чёрный рыдал от бессилья,
Наклонившись над жертвой небес.

У последней черты замирая,
Прошептала ты сыну: - Живи...
Не забуду тебя, оставляя:
Всё сумей - от судьбы убеги.

Как жестоко она пошутила:
На меня указала перстом,
Со слезами наш дом осенила
Безысходным прощальным крестом...

Милосердный Господь и Всесильный!
Чем прогневала небо она...
Заслужила чем холод могильный,
Жизнь отдав на закланье Огня?

             01.12.2018