Терпкость любви

Юрий Тютюников
(из цикла «Леонардески»)

С годами наша любовь крепла,
Как вино красное терпкое.
Кричало счастье о себе всё громче,
На нежность твой взгляд становился тоньше,
Как на «Портрете Джиневры Бенчи».*
Почему же интима всё меньше?

*картина Леонардо Да Винчи