Акация

Диана Вербина
                Подслушано у К. Б.

On vykhodit iz doma v sumerkakh, vstat' pod derevo,
prislonyayetsya lbom k stvolu, ostorozhno trogayet
peregretuyu set' morshchin, prokhodyashchikh tropami
do togo, chto gryadet, ot togo, chto uzhe poteryano.

Ot korney po stvolu tsirkuliruyut soki medlenno,
vylivayutsya v rykhloy grozdi tsvetkov akatsii
oduryayushchim modom. On trogayet grozd'ya pal'tsami,
chtoby znat' - kak naoshchup' takoye molochno-beloye.

Etot may sostoit nachalom iz suti "mayat'sya" -
neprikayanno zhdat' oporu neulovimuyu,
nedochuvstvovat', dozhivaya opolovinennym
do minuty, kogda on prikhodit i ulybayetsya.

***

вдохновение Кот Басё  http://www.stihi.ru/2012/05/06/9726


Он выходит из дома в сумерках, встать под дерево,
прислоняется лбом к стволу, осторожно трогает
перегретую сеть морщин, проходящих тропами
до того, что грядет, от того, что уже потеряно.

От корней по стволу циркулируют соки медленно,
выливаются в рыхлой грозди цветков акации
одуряющим мёдом. Он трогает гроздья пальцами,
чтобы знать - как наощупь такое молочно-белое.

Этот май состоит началом из сути "маяться" -
неприкаянно ждать опору неуловимую,
недочувствовать, доживая ополовиненным
до минуты, когда он приходит и улыбается.



7 мая 2012 в 23:58

Несмотря на всё ещё из английской сказки о придворном Поэте и наивном Принце. Глава 451.