154. Любовь в сердцах источник не излечит...

Абель Алексей
                По мотивам 154-го сонета Шекспира.

Амур,  устав, свой факел уронил,
сомлев в тепле, уснул сердец воришка;
резвясь в цветах поодаль, стайка нимф
в тени олив приметила мальчишку.

Горящий факел рядом углядев –
виновника сердец недомоганья,
неслышно забрала одна из дев
огонь, несущий радость и страданья.

Источник же, куда был брошен факел,
весь жар страстей вобрав, целебным стал
и лечит всем болезни,  словно ангел…
Я ж, раб любви, купаясь в нём, узнал:

хотя от страсти греется вода,
любовь в ней не остынет никогда!