Снег дождем сменился утром

Николай Нилович Денисов
Снег дождем сменился утром,
На полях повис туман,
Солнце спряталось за тучи,
В голове сплошной дурман.

Снова всюду грязь и слякоть,
Снова лужи и вода,
Продолжают тучи плакать,
Вниз обвисли провода.

Не пускает зиму осень
Во владения свои,
Ведь ноябрь еще не кончен,
На посту пока стоит.

Но всего три дня осталось,
Чтобы сдать зиме мандат,
А зима уже заждалась
И не хочет больше ждать.

Потому так осень злится,
Потому дожди нам шлет -
Напоследок порезвится
И на год от нас уйдет...

27.11.2018