Зимний романс

Галина Мова
Снег сходит не спеша
По улицам небесным,
О ком-то неизвестном
Не мается душа.
Ночь разлила чернил
В свет тротуаров людных.
И мне совсем не нужно,
Чтоб кто-то приходил...

Щеки горят огнем
В близости от камина.
Вечер нарочно длинный.
Вспомнила ни о ком.
Липовые дрова
Арию для фагота
Вроде из Баха что -то...
Я, как всегда, права!

Пролитая слеза -
Роз невиновно белых
Капля крови голубой...
Цвет увядает смело...
Только вина -вина:
Свечи в балетных па...
Ночь разлила чернила.
Я, кажется, жива...

#счастьесейчас #мастерслова #стихи #стихидлявзрослых #Искусствожить #Запискидилетанта