От зенита чуть подав крылом...

Дрюнь Куул
Я боюсь глядеть на отраженья,
Вдруг там я, патлатый и чудной
Песнь пою стыдливым жаворонком!
От зенита чуть подав крылом...

Еле виден и недостижимый
В высоте над умершей землёй...
На которой стелют саван зимы,
Напророчив тленность и покой.

Зеркала озёр глядят игриво,
В них Луна и звёзд погасших свет
В глубине глазеют молчаливо
На давно потерянный рассвет.

На песчаной млечности убогой,
Что витает выше всех высот,
Кто-то след оставил недотрогой...
Пальцем тронь - рассыпится, падёт!

Россыпью хрустальною снежинок
Распадётся время суетой...
И судьбою, столь неодолимой,
Разведёт, сведёт и бросит в бой.

Против ветра прожитых желаний!
Против бездны бесконечной тьмы!
По пути несбывшихся мечтаний,
Отраженьем подлой суеты.

И не виден, и не достижимый
В высоте над умершей землёй...
На которой стелют саван зимы,
Напророчив тленности покой.

Песнь пою стыдливым жаворонком,
От зенита чуть подав крылом,
Это я, патлатый и чумной,
Не гляжу в глубины отраженья.

01.12.18.