В природе нет сезонов лишних

Людмила Светлова 19
Пришел декабрь седой и хмурый,
И краски все сошли на нет.
В природе черный, серый, бурый,
Других цветов в палитре нет.

Лишь иногда, как вспышка в небе,
Мелькнет оттенок голубой,
И все мечты мои о снеге,
Когда ж подарит свет, покой.

Грущу я по весне и лету,
И осень лучше, чем зима.
В них больше радости и цвета,
Да тропка к ним еще длинна…

Но все по полочкам в природе:
Весна – любовь, порыв, игра,
А лето – радость, хороводы,
Раздумий - осени пора.

Ну, а зима – лист чистый жизни,
Здесь можно все начать с нуля.
В природе нет сезонов лишних
От марта и до февраля.