Ярмарка и базар. Песенка

Александров Павел Геннадьевич
дранник топленого волокна.
разливает улица у базара.
и жарка и пышна сахарна.
понюшка уличного вара.

прямо с лотка влет.
бери пирожки налетай.
город базарный кроит,и льет.
эх коврижки крендельки ломай.

пряничный дух густоты смака.
в волости чудной эскиз лепит.
и балалаечка ряженых с лаком.
квас ржаной в бочке выпит.
и скоморошечек дудит прикряком.
ярмарки ларец базарный разбит.
ситец нарядных пестрот флагом.
у домотканных дорожек стоит.

что ты дружочек так весел.
сам я из города мегаполиса .
давай больше ряженых песен.
житница скатерка вольница.

и все ли довольны наливным вкусом.
яблочек тканей девы в платочках.
ах я домой нагулявшись вернусь.
эх в деревеньку по горкам лесочкам.

все ли важны шуты и клоуны.
эх наливай мед в уста сахарные.
и господа снова в улыбки поклоны.
едут сквозь землицы пахотные.

едут домой навеселе.
славный удался праздничек.
радости край на нашем селе.
вкусен гостиничный пряничек.