Синицей звонкою...

Сергей Мо
Я забываю, всё что было до тебя.
Как долго длился сон и наконец проснулся.
На подмороженных снежинках декабря,
Родился новый день и мило улыбнулся.
Синицей звонкою, разбуженные сны,
Химеры прошлого оставили в архивах,
Так интересно наблюдать со стороны
На то, что не было, а может быть и было.

Я закрываю дверь и открываю вновь,
Впуская свежесть неисписанных страниц.
Я не гадаю на удачу и любовь,
Я верю в сказки, но бегу от небылиц.
Манерную дородность журавлей,
Я оставляю на закланье небесам.
Мне сказка добрая и ближе, и милей,
Там настоящие, земные чудеса.