Первый день зимы

Вера Сергеевна Семенова
Я гуляла сегодня по лесу
По тропинке, снежок под ногами
Так скрипел, сквозь деревьев завесу
Улыбалось мне солнце лучами.

И березки, склоняясь к тропинке,
От зимы мне привет передали -
В белоснежной своей пелеринке
Все ветвями узор рисовали.

Очарована этой картинкой
Шла по лесу, стихи сочиняла.
И кружился слог тихо снежинкой,
Из которой снежок рифмовала...
                01.12.2018