Любовь и красота

Юрий Тютюников
(из  цикла  «Леонардески»)

С ног до головы ты меня одела
Красотой своего нагого тела.
Была бы в тебе ещё душа –
Во всём стала бы ты хороша!

Смотрю на тебя, будто я сам Пигмалион…
Ты всё-таки прекрасна как «Леди Спиридон»!*

*картина Леонардо Да Винчи