История эта мне врезалась в память

Лала Сычева
Всё было прекрасно, жизнь шла, как по маслу.
И фильм режиссёры мечтали снять. - с ней.
В театре аншлаги и очередь в кассу.
Казалось актрисы нет в мире нужней.

Спектакли и пробы, портной, косметолог.
И толпы фанатов безумных вокруг.
Автограф, букетик, презент, комплименты,
Фуршеты, элита, лобзание рук...

А он был художник, талантливый очень,
Красивый и статный - живой Аполлон,
Наверно судьбою ей был предназначен,
И с первого взгляда сражён - покорён.

Сынок генеральский влюбился в актрису,
И пышная свадьба - бомонд, ресторан.
И первые лица советской столицы
На их торжестве поднимали бокал.

Казалось, что вот оно, счастье - земное,
Но видно довлеет непознанный рок.
Успешность там, видимо, роль не играет.
Не дал долгожданных детишек им Бог.

Страдала она и себя в том винила,
А он утешая её веселил.
Придумывал массу подарков, сюрпризов.
Но ей всё не в радость, - свет белый не мил.

С трудом продолжая карьеру актрисы,
Всё чаще она уходила в себя.
И мир ей казался уныл и немыслим
Без счастья быть матерью, - снилось дитя.

И горе дошло до отчаянной грани,
Ей жить не хотелось...и вот - суицид.
Себя керосином облив поджигает,
И факелом возле подъезда горит.

Сбежались соседи помочь ей, в надежде,
Но сделано дело, - её нет в живых.
И год не прожив умирает художник...
Не мысля без милой дальнейшую жизнь.

История эта мне врезалась в память
Картиною жуткой трагичной судьбы.
Порою теперь, как увижу я пламя.
Мерещится факел мне в центре толпы.


Картинка из интернета.