Под солененький огурчик

Наталия Бакулина
Хорошо укрыло снегом,-
Это будет, это позже,
А пока что,- чуть от дрожи,
А пока что чуть,- под негу,

Под веселый добрый случай
Вместо хляби-простоквашки...
Как всего одна рюмашка,-
Под солененький огурчик.

С холода,- к горячей кашке!..
Ты ведь, будто, и не пьешь...
Да огурчик так хорош,
Что обидно,- без рюмашки!