Без жены

Галина Федотова 4
Две недели женушка в больнице лежит.Муж все это время с "друзьями" гудит.
Позвал к себе знакомых пьяниц и воров.Притон устроил дома,забыв про докторов.
Ему бы пить не надо.Сердечко болит.Муж больной мужчина,пьет нитросорбид.
Ему пить не нужно,ему пить нельзя.Не может утерпеть он,когда рядом "друзья".
Вмиг пропил он деньги,что жена дала.Денег не хватило,свинью продать пора.
Утром колет Люську,мясо продает,через день за Люську денежки берет.
"Друзья"воры,пьяницы не уходят прочь:есть деньги у мужа,надо ему"помочь"!
За чужие деньги вино льется рекой."Друзья"воры,пьяницы теряют покой:
Хозяин дома пьяный сознанье потерял.Тогда"друзья"ворюги устроили финал:
Они стащили деньги за поросенка Люську и прихватили с собою жены куртку.
Они еще украли приемник и кассеты,что с фирмы прислали за большие деньги.
Словно ветром сдуло женский плащ,колготки.Также утащили и другие шмотки.
Стричься нечем больше.Нет машинки новой,все продукты тоже унесли из дома.
Испарилось масло,что в бачке лежало.Целое ведро сала из дома "сбежало".
Утекли надои,будто испарились.Зерно "ушло" из дома,что в ларе хранилось.
Без зерна,конечно,очень трудно жить.Чем же поросяток будем мы кормить?
Он решил корову без жены  убрать.Надумал ее резать,но пришлось отдать.
Брат за ней приехал и себе забрал.Денежки позднее брат жене отдал.
Через две недели жена едет домой.Что же она видит?Муж еле живой!
После дикой пьянки муж как лист дрожит,ломит грудь,сердце сильно так болит.
Он не может вспомнить кто дома ночевал,куда делись деньги,кто вещи украл.
Если б вспомнить смог он кто вещи украл,заставил бы вора,чтоб шмотки отдал.
Нельзя жене из дома ни на час уйти.Муж зовет"знакомых"чтобы вместе пить.
Целый месяц после муж лежит,болеет,что жена больная,муж уж не жалеет.
Сейчас ему здоровая женушка нужна.Если жена больная,пусть сдохнет она!
Пьяный среди ночи муж жену ругает,пинками из дома жену выгоняет.
Иной раз ночью он жену колотит.Жена с синяками целый месяц ходит.
Распустил он руки.В грудь жену бьет,а жена все терпит,сдачи не дает:
Если стукнуть больно,не дай Бог,умрет!Боясь его смерти,жена сдачи не дает.
Жена больная мужу все прощает:придирки к словам,хамство.Так как знает,
Что без мужа плохо одной на свете жить,не о ком заботиться,некого любить!
Мать живет далеко.Старая она.Дочь живет с семьею.Кому жена нужна?
О жизни помыслив,терпит все жена:обиды,оскорбления,потери от вина.
Муж все продолжает водочку хлестать.Каждый раз наглея,жену обижать.
       12.07.2004 год