Пришла зима

Лукьянов Сергей
Пришла зима.Убила осень белым,
Все краски будто высохли до дна.
Тепло вскывает вены снежным мелом.
В гостинке гробовая тишина.

Пришла зима и тяготит запястье,
Дрожит холодным дулом у виска.
Душа все рвется написать о счастье,
Но снова с-под пера одна тоска.

Зима сковала легкий ритм походки,
Внушает страх седой мороз-старик.
Он вцепит ледяные пальцы в глотки
И заморозит сжатый в горле крик

Зима несет лишь холод и разлуку.
Надежда угасает день за днем.
Весна однажды одолеет вьюгу,
И мы воспрянем...
Если доживем.