Дерево

Иванцова Елена
Когда-то дерево листвой
В зелёном шуме шелестело.
Прошло столетие с лихвой,
Жизнь незаметно пролетела.

То дерево стало сухим,
Листва его давно истлела.
Ствол и корявые суки
Уныло на ветру скрипели.

Если прислушаться, оно
Печально о прошедшем пело
Из сил последних, как могло,
Пока в поленьях не сгорело.