Ворожея

Наталья Полынская
Глаз раскосых поволока
И бровей в разлете дуги,
Волей доли одинока
В дружбе с ней лесные духи.

Бойся русской ворожеи,
Околдует песней дивной,
Негой жгучею своею,
И улыбкою игривой.

Бродит, травки собирая,
Варит знАхарское зелье,
Колдовством его сдобряет,
Заклинаньями владея.

Черных глаз коварным блеском
В душу холод нагоняет,
Смотрит смело взглядом дерзким,
По руке судьбу читает.

Может счастья наворожит,               
Может быть беду и лихо,
Излечить от раны сможет,
Пошепча молитвы тихо.

Все расскажет ворожея
И что было, есть и будет,
Иль надеждою согреет,
Или правдою погубит.