Из глубин животворной криницы

Надежда Момлик
Был так долго судьбою гоним
По суровым и дальним дорогам,
Одинокий, седой пилигрим,
От скитаний, уставший немного.

Там желанный, отеческий  край
В одеяньях берёзовых снился,
Ожидал  мой единственный рай,
Где родник серебристый струился.

И теперь мой единственный путь
В дорогую мне, тихую пристань.
Здесь смогу чистых капель глотнуть,
Искупаться в траве шелковистой.

Если тронет внезапно беда,
Окропятся слезою  ресницы -
Исцелением станет вода
Из глубин животворной криницы.