Женское

Антон Грехов
И он ушел забыв гитару,
Мой друг, что вместе с ней всегда,
У ног моих ее оставил,
Чтоб знала - как я неправа.

Чтоб это помнила лицо я,
И ровный взгляд, глаза в глаза,
И то холодное прощенье,
С которым слушали меня.

Без слов, одним железным взглядом,
Мне пожелав: "Прощай, тогда..."
Ушел с пустым гитарным кейсом,
Держа осанку как струна.