Замок небесный

Василий Фалунин
Замок стоит на горе непреступной
Края небес достаёт куполами
Взгляду людскому совсем недоступный
Светлым звеном заселён - Божествами!

Замок роскошный, но нету веселья!
Нету балОв там и вИна не льются.
Высшего света священной Артелью
Судьбы Мирские Богами ведутся!

Знаний потоки текут ежечасно
Новых свершений земных доставляя!
Реки прошений, молитвы несчастных
Льются, заторы собой создавая!

Бури сомнений, надежд и проклятий
Сыпятся в светлый божественный замок!
Тысячи слов вероломных понятий
В миг посылаются разом, упрямо!

Только один лишь канал ненасыщен...
Изредка в нём доставляются вести!
Этим питается разум Всевышний!
То - благодарность людская в ответе!

Замок стоит на горе непреступной
Края небес достаёт куполами!
В жизни винить обстоятельства - глупо!
Как нам живётся - решаем лишь сами!