окна

Наталья Барс-Муратова
Как необъятен мир и как прекрасен!
Как уникален каждый человек!
И каждый взгляд на мир особ и разен,
И в каждом бьётся жизни вечный свет!

Так из окна большой многоэтажки
На те же вещи с разной высоты
Когда мы смотрим, в них увидит каждый
Свои неповторимые черты.

Мы через окна собственных исканий,
Добытых опытов и голоса в груди
Глядим на мир, невольно отражая
В него всё то, что носим мы внутри.

А потому за схожестью фасадов
И вырезов бесчисленных окОн
Звучат то мощный рокот водопада,
То утренней зари волшебный звон,

То воет нескончаемая вьюга,
То сонный кот, баюкая, урчит;
То люди не надышатся друг другом,
То бьются о невидимый гранит

Непонимания, а, может, равнодушья…
И сколько судеб, столько и окОн.
Но дар Небес для каждого живущего –
Самим отстроить внутренний свой дом,

И выбрать тот пейзаж, что смотрит в окна,
И тех людей, что в дом к тебе придут.
И как художник ярко и свободно
Творить реальность, радостный свой труд

На благо человечеству направив,
На благо миру, миру на Земле!
И в окнах расцветут тогда герани,
И счастье отразится на холсте!