Зеркало лишь отражает предметы

Василий Фалунин
Винным кувшином наполнена чаша!
Мести порывы подобные зверству
Болью несутся забитые страшно
Волны возмездья, преследуя жертву.

Ждёт близорукий мудрец просветленья
Тихим забытым затворником рая.
Душу больную терзают виденья,
Светлым лучом ото сна пробуждая.

Мелкий воришка подарит потерю,
Редкий успех недоступного дела!
С этой минуты в счастливое веря,
Фарта удел исключительно смелых!

Сволочи ясных творений прекрасны!
Молит затворник душой о прощеньи!
Эти молитвы бывают опасны,
Если не в пользу греха искупленье!

Зеркало лишь отражает предметы!
Видится образ, но это неправда!
Истина глубже скрывается где-то!
Грешник позором быть может оправдан!

Дубли Всевышнего Света решений
В мире материи могут вершаться
Ликом люских роковых искушений,
Действий безумных аффектных фрустраций!