Добрый котик

Нина Цурикова
               
                По картине Надежды Сурковой и стих. "Декабрь уже в двери стучится
               
                http://www.stihi.ru/2018/11/28/6040               
               
               


День суровый декабря               
Лист сорвал с календаря.

За окном кружится снег.
Рыжий котик на окне.

А на ветке воробей,
Просит:-Ты меня согрей!

Приоткрой скорей окошко
И впусти, погрей немножко.

Котик лапкой помахал
И приветливо сказал:

-Залетай, ведь мы друзья,
Есть тебя не буду я!

Мой хозяин очень мил:
Всех досыта накормил.

И тебе найдутся крошки.
Залетай скорей в окошко!